専攻科調理師養成課程 卒業実技試験

 専攻科調理師養成課程では、平成31年1月22日(火)、23日(水)に卒業実技試験を実施しました。

【内容】

 日本料理・西洋料理・中国料理の中から1つ選び、テーマを決めて、規定料理を含む5品からなる献立を作成し、そのうち3品を2時間で調理する。

【日本料理部門】 

◆最優秀賞

テーマ:富山の旬のおもてなし         規定料理:鯛の姿造り

◆試験の様子

日本料理部門・真剣に試験に取り組んでいます。

【西洋料理部門】

◆最優秀賞

テーマ:母の誕生日ディナー         規定料理:鴨のステーキ オレンジ風味

◆試験の様子

西洋料理部門・講師より講評をいただいています。

【中国料理部門】

◆最優秀賞

テーマ:初春                規定料理:奶油龍蝦(伊勢海老クリーム煮)

◆試験の様子

中国料理部門・真剣に試験に取り組んでいます。