フレンチレストラン大盛況

1 日 時   11月3日(土・祝) 10:45~

        (チケット販売、ケーキ販売 9:40~)

2 場 所   雄峰高等学校

3 内 容   

 専攻科調理師養成課程が、学園祭でフレンチレストランを開きました。全日本司厨士協会県本部の堂田貴史先生の指導のもと、県産食材を使ったコース料理で120名のお客様をもてなしました。前日の仕込みの様子についてNHK、北日本新聞、富山新聞から取材を受けました。

早朝からたくさんのお客様が並ばれました。 ご来場ありがとうございました。
緊張感の漂う厨房。メイン料理「真鯛のポワレ」を2種のソースに盛りつけています。
笑顔を心がけ、丁寧にサービスしました。
プレーンとレモンコンフィチュール入りの2種類のキャトルキャール、大好評でした。